联系我们
公司名:济宁冠丰笼具有限公司
联系人:李经理
手  机:15254700727、15898616393
客服QQ:351592263
地  址:山东省济宁市长沟工业园
您当前位置:首页 > 新闻动态
鹌鹑养殖注意事项

 

    鹌鹑抗病性能力强,较为易于饲养鹌鹑抗病性能力比鸡强,且较为易于饲养,只要笼子和简单的工具,便可饲养,而且鹌鹑体小,适合群体饲养,占地面积少,一般每平方米能养50只。鹌鹑抗病性能力强,耗料少,40天以内生蛋均值蛋重12克--13克,料旦比2.5:1至2.7:1,成鹑净重达150克以内,每年均值产蛋率达85%--90%,饲料花费少,占地面积小,生效快,好管控,好饲养。成鹑每只耗料4钱,饲养效率高,在笼养条件下,每3平米可饲养四百只以内(以6层笼计算),养一千只鹌鹑,40天以内生蛋,均值每日生蛋20斤以内,每日850--900枚,每日可获利25元以内,粪便出售后可支付职工工资,一人可管控一万只以内。

    可是鹌鹑还须要有好的生活自然环境才可以生长发育繁育的更加好,在鹌鹑生活的自然环境搭建方面的需要是

    首先:隔热保温特性好。鹌鹑对溫度极其敏感,育雏环节务必保溫。育雏适合室内温度为30--35度,成年鹌鹑适宜溫度为20--25度,成年鹌鹑繁育特性有较明显的周期性,溫度低于10度,产蛋量剧降,以至于停产与掉毛。溫度高过30度,鹌鹑食欲不佳,产蛋量降低,蛋壳变薄。

    第二:溫度要合理。通常需要湿度是55%。实践证明,湿冷炎热自然环境比较容易引发球虫病,胃肠炎和禽霍乱等病。

    最后:阳光照射条件好。鹌鹑畜舍阳光照射充裕是养好鹌鹑的1个至关重要前提,充裕的阳光照射可以促进机体新陈代谢,从而增进食欲,提高生长发育速度,同时还能促进鹤鹑性成熟和提高种鹤鹑产蛋量。

    鹌鹑舍的建筑通常应坐北朝南或坐西北朝东南,以利于自然阳光照射。自然光线不足时,要采用人工补充阳光照射。

上一篇:鹌鹑笼的介绍
下一篇:返回列表
版权所有 鹌鹑笼-济宁冠丰笼具有限公司 技术支持 济宁易搜科技