联系我们
公司名:济宁冠丰笼具有限公司
联系人:李经理
手  机:15254700727、15898616393
客服QQ:351592263
地  址:山东省济宁市长沟工业园
您当前位置:首页 > 新闻动态
鹌鹑笼如何建造?

    由于鹌鹑具有群居习性和喜温暖怕寒冷的生物学特性严寒的性能,一般均采取密集化立体笼养,充分利用室内空间,提高单位总面积的饲养数量。按饲养数量喂养总数。有单体笼和群体笼:单体笼主要用于种公鹑和种母鹑,以作个体记录用。单独饲喂养公鹑,定时提出进行开展配种,对提高精液夜质量和增加提升公鹑配种比例,以及防止避免公母混群饲养所造成母鹑厌恶情绪,但单体饲养增加饲喂养提升喂养管理方法工作量和增加提升成本。群体笼用于小群体的种鹑或商品生产经济用鹑。

    从笼箱活动程度来分,有活动式和固定移动式。笼箱部可以能够取下来,便于清扫、转群、定期按时消毒,造价稍高一些。固定移动式笼箱部固定在架上,节省材料,造价低。

    按笼子形状来分,有重胜式、全阶梯式性、半阶梯式性等,重叠式占地面面积总面积少,造价低,目前较普遍。按笼子安放位置分,放在鹑舍中央部位的除全阶梯式性、重叠式之外,还再有一种笼底为双坡式(“人”字式)鹑笼,安放在墙边角的笼子有重趁式、半组阶梯式性或半组半阶梯式性笼子。

    (1)笼子的层次与高度笼子的层次一般5~6层,多至8~10层,最高多层次以眼看见得到,手工喂料、喂水、拣蛋、清粪等方便为原则。在炎热地区域及低鹑舍,其鹑笼层次少一些为好。笼顶至天棚的距离应不少于50厘米,如舍顶隔热耐火性能差,笼顶距房顶还应该增加提升距离。寒冷地区严寒地域或高鹑舍,笼层多一些为好,增加提升密度,可以能够提高舍温。每各层笼子的高度宽比为12~ 15厘米,中国南方炎热地区域为了通风可以适当增加高度。

    (2)笼底倾斜度笼底要有一定的倾斜坡度,使鹑蛋能滚落到集蛋槽内,便于拣蛋。如若笼深为30~35厘米,笼底前后高低矮应差距3~4厘米。

下一篇:返回列表
版权所有 鹌鹑笼-济宁冠丰笼具有限公司 技术支持 济宁易搜科技